沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2021-06-11 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈培珍

江苏 苏州  东吴人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

俞锦颖 2021-07-23

医院看病记录保险公司能查到吗

  2021-07-26
陈徐忠 2021-07-21

儿童商业险包括哪些内容?

意外险,医疗险,健康险,及教育金等等,具体可点我头像咨询我  2021-07-21
梅淑芳 2021-07-16

重疾险不告知病情可以买吗

重疾险一定要如实告知,才可以购买,具体需要看具体的病有可能连带产品病种,保险公司列明除外责任方可购买  2021-07-17
梁凤娟 2021-07-16

寿险的受益人一般怎么确认

由投保人指定受益人  2021-07-17
雷科章 2021-07-16

自己交养老保险一年交多少钱?

根据你的经济条件量身定制,可以咨询我  2021-07-16
黄雨春 2021-07-15

咨询太平洋车辆保险

点我头像详细说明  2021-07-16
某人 2021-07-14

买的第三者大地保险必须在买保险的当地才能处理保单吗?

全国通保通赔  2021-07-16
毛金玲 2021-07-15

闲钱给孩子买什么保险?有什么适合高端贵族家庭买的

为了给孩子有一个全面的保障,首先买一份意外险,医院险和重疾险,然后再给孩子买一份理财险伴随孩子一身的教育金,婚嫁金,创业金,养老金,这份理财险就是东吴人寿增额终身寿至尊宝B款,例如每年缴费10万元,10年缴,第六年开始可领取年利率4%的利率40000元,也可以不领取让他存在里面复利滚存,这款产品本金绝对安全,利益确定写进合同,领取灵活,复利增值,在当前银行存款利率下调的情况下是最好的选择,具体可点我头像咨询我了解详情计划书  2021-07-16
许祖银 2021-07-14

比较适合给新生儿上的保险

意外险,住院医疗险,重疾险及教育金  2021-07-14
李新娟 2021-07-13

买重疾险一次买多少合算?

根据你的经济条件确定买多少保费,定制合适的保险计划书  2021-07-14

更多 保险方案

东吴苏福保(智享版)重大疾病保险

最高保额:200000.00 年缴:8416.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 东吴人寿 网站管理

200827个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200827个用户完善保障计划